À-propos

Bonjour et Bienvenue  

IMGP3554  IMGP1179  IMGP1254
Calypso (chat) et Canaille (lapin) mes 2 amours.

Pourquoi ce nom ?

Pourquoi kkwet (Cacahuète) ? Tout simplement c’est mon surnom.

Qu’est ce qu’un Carbet ? (non non ce n’est pas une faute de frappe) C’est un abri de bois sans mur typique des cultures amérindiennes. On en trouve notamment en Guyane (mon petit chez moi), au Brésil, au Suriname et dans certaines îles antillaises. Il est en général conçu pour facilement y attacher des hamacs. [dixit Wikipédia].

Pendant mon enfance, j’allais souvent passé mes weekends ou vacances au carbet. C’est une façon à la fois de mettre mes origines dans mon blog et aussi de symboliser mon petit chez moi ;).

Je te met une photo que j’ai trouvé sur internet pour que tu puisses mieux visualiser.

[J’ai pris cette photo sur ce site]

 

Pourquoi ce blog ?

Pour partager mes recettes, DIY, etc… Un peu comme un livre virtuel fait à ma façon 🙂 Et si ça peut aider quelqu’un à se lancer dans le végétalisme c’est encore mieux !

Qu’est ce qu’il va y avoir sur ce blog ?

– recettes végétaliennes.

– recettes de cosmétiques naturels

– Do It Yourself: différentes créations et customisations que je fais pour mon plaisir et j’espère un jour partager des tutoriels de couture.

Mon parcours :

En 2012 avec mon compagnon on a décidé de devenir végétarien. Au début c’était partis sur l’idée qu’on mangeait beaucoup trop de viande et de poisson et qu’il fallait diminuer. Finalement de fil en aiguille on est devenu officiellement végétarien. Je vous avoue que les débuts n’ont pas été facile surtout pour mon compagnon qui mangeait beaucoup de viande.

On a mis un ans pour tout mettre en place (enfin si on peut le dire comme ça) et oui chacun à son rythme.  🙂

Mais depuis septembre 2013 nous avons décidé de passer l’autre « cap » –> devenir végétalien.

Etant une grande consommatrice de lait de vache, j’ai mis beaucoup de temps à comprendre pourquoi ce n’était pas bien de boire du lait . Je ne voyais pas le mal. Et pourtant mon compagnon avait essayé de m’expliquer mais je ne voulais pas l’entendre. Et un jour j’ai eu le déclic j’ai vue quelques vidéos et là je me suis dit STOP plus jamais de produits laitiers !! Je t’invite à aller lire ce blog pour mieux comprendre ce que j’essaye d’expliquer.

–> Le lait de vache, c’est pour les veaux.

Je te rajoute d’autres liens sur les raisons de ne plus consommer de produit laitier animal:

–>http://antigonexxi.com/2014/01/10/antoine-et-alois/

–>http://antigonexxi.com/2012/05/31/no-milk-today/

–>https://www.youtube.com/watch?v=SFoZZr_70O4

Pour ma part c’est une superbe découverte les laits végétaux, ça me permet de varier selon mes envies.

Pour mon compagnon c’est plutôt le fromage où il a du mal à se restreindre.

Et un jour en navigant sur internet j’ai découvert qu’il y avait des boutiques vegan qui vendait toutes sorte de fromage végétaux et également des blogs qui expliquaient comment en faire soit même. SUPER ! Du coup, j’essaye petit à petit d’en faire moi même ou d’en acheter.

 

Tu remarqueras aussi que je posterai des recettes pour faire des cosmétiques naturel. Sa fait un ans que je n’achète quasiment plus de cosmétique au supermarché.

Mais ça m’arrive d’avoir la flemme (par moment je suis une grosse fainéante) d’en faire ou que je n’ai plus les ingrédients pour réaliser mes petites « recettes » j’achète des cosmétiques VEGAN (non testés sur les animaux).

Je t’invite à lire ce livre :

–> « Adoptez la Slow cosmétique de Julien Kaibeck »

Il va te permettre de savoir pourquoi ça vaut le coup de faire ces propres cosmétiques. Bien sûr il faudra que tu fasses un tri, toutes les recettes ne sont pas vegan.

Voila une petite description de mon mode de vie actuel, ça te permettra peut-être de comprendre un peu l’intérêt de ce blog ^^.

Ps: Tu remarqueras très vite que mon blog est remplie de fautes. Malheureusement je n’ai jamais été doué pour écrire sans aucune faute de français.  J’espère que tu arriveras à fermer les yeux dessus :p.
 Ps 2: Je ne publie pas très souvent des recettes. J’essaye petit à petit de m’organiser mais j’ai encore un peu de mal à le faire ;).
 

Si tu veux encore un plus d’information sur moi je t’invite à lire ma participation au Liebster Award.

liebster-award1

 

 

« Mon blog est neutre en carbone » :

 
badge-co2_blog_vert_100_tpt_2
 

Qu’est ce que c’est ?

C’est un logo qui permet de compenser les émissions de dioxyde de carbone liées au fonctionnement de mon blog.

 Pour chaque blog qui met ce logo un arbre est planté.

Si tu veux plus d’information clique sur le logo dans la barre à droite. 😉

 

3 commentaires

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique « Top blogs de recettes » où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de la visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

  2. Waaaahhhh t’as parlé de nouuuus hihih !! En tout cas on est toutes ravies que t’aies fait ce blog, je suis tellement fière de ma super copine que je l’ai montré à toutes mes connaissances !!! hihihih !!! ❤

Laisser un commentaire