Ingrédients
- 3 càs d’huile végétale neutre (colza par exemple)
- 3 càs de purée d’amande complète
- 60g de sucre de canne brun
- 250ml de lait de soja
- 1 sachet de poudre à lever
- 200g de farine de blé
- Un appareil à gaufre
- Tout ce qu’il faut pour tartiner tes gaufres: pâte à tartiner, chocolat fondu, sucre glace, noix de coco râpé, sirop d’érable, banane,fruits, chantilly végétalienne…
Préparation
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, la purée d’amande et le sucre.
- Ajouter le lait de soja et la poudre à lever. Mélanger de nouveau.
- Incorporer petit à petit la farine en mélangeant.
- Préparer l’appareil à gaufre, huiler les plaques.
- Répartir la pâte sur les plaques.
Depuis le temps que je veux me faire des gaufres végétalienne, j’ai enfin acheter un appareil à gaufre. Je ne suis pas déçue du résultat, la preuve qu’on peut encore bien se régaler même si c’est végétalien 😉
Pour ma part je les ai mangées avec du sirop d’érable et des rondelles de bananes :p
Cette recette vient du livre « Vegan » de Marie Laforêt. J’ai changé la purée de noisette par de la purée d’amande complète.
J’adore les gauffres et les tiennes ont l’air délicieuses !