Roulés saucisse houmous avec un riz parfumé au citron vert et à la coriandre

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Ingrédients

Pour environ 20 roulés (4 rouleaux) + un bol d’houmous

  • 400g de pois chiche
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 saucisses végétariennes
  • 2 càs de pâte de sésame (tahin)
  • 2 gousses d’ails
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 poivron
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • 2 branches de persil

Pour le riz au citron vert et coriandre:

  • 255g de riz
  • 470 ml d’eau
  • 1 goutte d’huile essentiel de citron vert
  • 1 goutte d’huile essentiel de coriandre
  • 2 c à s de margarine
  • le jus de 2 citrons vert
  • 1 càc de sel
  • 4g de coriandre fraîche finement hachée

 

Préparation

  • Dans un bol mélanger l’huile de sésame, le jus de citron, le sel, les gousses d’ails (épluché), la pâte de sésame, le cumin, le persil et les pois chiches.
  • Mixer le tout !
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Dans un rice -cooker mettre tout les ingrédients pour faire le riz au citron vert et lancer la machine. incorporer la coriandre hachée une fois cuit.
  • Si tu n’as pas de rice-cooker:
    • Faire fondre la margarine à feu doux dans une casserole.
    • Ajouter le riz et bien remuer. Cuire environ 1min.
    • Verser l’eau, le sel et le jus de citron. Porter à ébullition, puis réduire le feu à faible ébullition et couvrir.
    • Laisser mijoter 20 à 25 min jusqu’à que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. remuer de temps en temps.
    • Incorporer la coriandre hachée.
  • Couper le poivron en lamelle.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie écraser 2 tranches de pain de mie l’une à côté de l’autre.
  • A l’aide d’une feuille de bambou ou d’un autre appareil à sushi afin de rouler. Pour ma part, j’utilise le Easy sushi.
  • Sur le pain de mie mettre une couche d’houmous, au centre mettre  une rangée de saucisse végétarienne, 2-3 lamelles de poivron.
  • Rouler et découper.
  • Renouveler l’opération pour les autres rouleaux.

 

Tu vas donc te retrouver dans ton assiette avec un peu de riz quelques roulés et un supplément de poivron en lamelle et de l’houmous. Tu pourras manger le reste de l’houmous avec le riz et/ou le poivron.

La recette du roulés vient du Livre recettes « VÉGÉTARIEN, VÉGÉTALIEN » de  easy sushi et pour le riz du livre « Veggie Burgers: les meilleurs burgers végétariens du monde » de Joni Marie Newman avec quelques petites modifications.

 

Bonne appétit !

 

 

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