Faux gras de Vg-Zone

IMGP9744

IMGP9745

IMGP9748

Ingrédients:

  • 200g de tofu fumé
  • 60g margarine végétale
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 cl de cognac
  • 2 g 4 épices
  • 3 g poudre de cèpes
  • 1g de poivre noir
  • 2g de sel non raffiné
  • 1 càs d’huile d’olive à la truffe
  • 3g d’agar agar en poudre
  • 20 cl de lait de soja nature

Préparation:

  • Mixer le tofu.
  • Ajouter la margarine et mixer.
  • Ajouter les 4 épices, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin blanc et mixer.
  • Réserver le mélange.
  • Dans une casserole, mélanger le lait de soja, le cognac, la poudre de cèpes et l’aga-agar en fouettant énergiquement.
  • Porter ce mélange à ébullition sans cesser de mélanger (1min).
  • Verser ce liquide chaud dans le récipient avec le tofu. Ajouter l’huile et mixer.
  • Verser la préparation dans un moule et laisser au réfrigérateur pendant 1 à 2h.

*****

Mon avis:

Mmmmh !! Effectivement ce faux gras est délicieux ! Je le recommande vivement. Il pourra impressioner tes invités et en plus il est rapide et facile à faire.

 

*****

Lien de la recette: http://vg-zone.net/2010/12/03/tofoie-gras/

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s