Banh bao – Vegan

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Pour faire ces Banh baos je me suis aidée de la recette de « made in cooking« .

Ingrédients:

  • Farce:
    • 150g de protéine de soja texturé (PST) (gros morceaux)
    • 1/2 branche de cèleri coupée
    • 1 càs de gingembre fais râpée
    • 1 petite carotte coupée finement en petit morceau
    • 6 petits oignons
    • un grosse poignée de champignon noir déshydraté (les oreilles de judas sont mes préférés)
    • 4 càs de sauce tamari
    • 2 càs de sauce pour sauté végétarien
    • 1 càs de sirop d’agave
    • 1 càs de coriandre fraîche (ou plus si tu es fan de coriandre ! )
  • Pâte:
    • 300g farine de blé
    • 50g farine de riz ou un mélange de farine spécial Banh Bao (épicerie asiatique) qui remplacera la farine de blé et la farine de riz
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 20 cl de lait de soja
    • 70g de sucre de canne
    • 1 càs d’huile de sésame
    • 2 càs d’huile neutre

Préparation:

  • Pâte:
    • Fait tiédir le lait et le sucre jusqu’à sa dissolution.
    • Ajoute les huiles et la levure.
    • Réserve.
    • Dans un saladier mélange les 2 farines puis verse le lait chaud.
    • Malaxe la pâte pour avoir une boule.
    • laisse la monter pendant 2h recouvert d’un linge propre dans un endroit chaud.
  • Farce:
    • Trempe les champignons dans de l’eau bouillante pour les réhydrater. Environ 15 min.
    • Fait revenir les oignons, la carotte, le céleri et le gingembre dans un peu d’huile.
    • Fait cuire les PST dans 2 fois leur volume d’eau avec la sauce tamari et la sauce pour sauté.
    • Ajoute le sirop d’agave. Laisse mijoter quelques minutes.
    • Ajoute la coriandre et réserve.
    • une fois que la brioche est bien levée, fait un « boudin » de pâte et coupe plusieurs petits pâtons de la taille que tu souhaites.
    • A l’aide d’un rouleau pâtissier étale chaque petits pâtons le plus finement possible.
    • Met 1càs de farce à l’intérieur du creux. (ou un peu plus si tu as fais un GROS banh bao).
    • Dépose la boule sur un papier cuisson et fait les cuire à la vapeur environ 20 min.
    • Fait attention de bien les espacer pour pas qui ce colle entre eux.

****

Mon avis:
Mmmmh j’avais l’impression de me revoir à Tahiti en train d’en manger. Sauf qu’ils étaient remplie de porc et j’étais loin d’être végétarienne à cette époque.
Le goût de ma farce n’est bien sûr pas du tout pareil mais par contre la pâte à exactement le même goût.
Tu vas te retrouver avec plus de farce qu’il en faut pour les brioches. Pas de soucis, cette farce se marie très bien avec des vermicelles de riz (ou pâte de riz) tout simplement. Ou tu peux faire une salade avec du chou blanc râpée. Ou un « Boom » avec des pousses de soja, un peu de concombre, des cacahuètes pilées et des pâtes de riz.
 
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