Ingrédients pour 2 pizzas blanche:
- 2 pâte à pizza avec ou sans gluten
- 4 pomme de terre
- 1 poireau
- 4 oignons
- 4 gousses d’ails
- 200ml de crème de soja
- 1 càs de purée de sésame (tahin)
- 1 yaourt au soja
- 3 càs de levure malté
- 2 càs de jus de citron
- sel, poivre
Préparation:
- Fait cuire les pommes de terre et le poireau dans de l’eau.
- Fait cuire les pâtes à pizza. Il faut qu’elles soient légèrement dorées.
- Fait revenir les oignons coupés en morceau et les gousses d’ails dans un filet d’huile d’olive.
- Dans un saladier mélange: crème, yaourt, tahin, levure malté, sel, poivre, oignons, ail et jus de citron.
- Coupe les pommes de terre et le poireau en rondelle.
- Une fois les pâtes de pizza quasi cuite rajoute le mélange de crème qui est dans le saladier. Ensuite éparpille les morceaux de poireaux, de pomme de terre et des champignons.
- Enfourne de nouveaux pour une dizaine de minute.
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Mon avis: Voila une pizza blanche comme je les aime et surtout végétal ENFIN ! La levure malté donne un arrière goût de fromage.
Hum je met cette recette de côté pour m’en faire dès que ce sera la saison des poireaux merci
J’aime le pizza
c’est une bonne idée
J’ai envie de tester 😉
Merci pour le partage