Tarte violette à la courgette et à la carotte – Sans gluten

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Ingrédients:

Pour la pâte sans gluten:

  • 20g de farine de sarrasin
  • 30g de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 100g de farine de riz complet
  • 1 càc de gomasio ou de sel
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Un peu d’eau de cuisson des légumes
  • 2 càs de fécule de pomme de terre

Pour la farce:

  • 4 courgettes
  • 2 carottes noires
  • 30 cl de crème végétale liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • thym
  • eau + bouillon cube de bouquet garni

Préparation:

  • Commence par préparer « la farce ». Dans une casserole fait cuire les courgettes et les carottes avec un verre d’eau. Fait chauffer pendant quelques minutes et rajoute le bouillon cube, un peu de thym, l’oignon et l’ails.
  • Une fois les carottes et les courgettes cuites rajoute 2 càs de fécule de pomme de terre. Il faut que tu la mette très progressivement ! Aide-toi d’un petit tamis. Sinon tu vas avoir des grumeaux.
  • Met de côté la casserole et prépare la pâte.
  • Dans un saladier mélange les farines, la fécule de pomme de terre et le sel (ou gomasio). Ajoute l’huile. Mélange et ajoute petit à petit l’eau de cuisson de tes légumes jusqu’à que t’arrive à former une boule avec ta pâte. L’eau de cuisson des légumes va apporter une petit gout en plus à ta pâte.
  • Étale la pâte dans un moule à tarte. Parsème un peu de fécule si jamais elle est trop humide.
  • Enfourne à 180°C pendant environ 25 min.
  • Une fois cuite rajoute la crème dans « la farce » et met le tout sur la pâte. Enfourne une dizaine de minute.

 

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