Steak végétal aux haricots rouges

IMGP8090

IMGP8099

 

Ingrédients:

  • 400g de tofu égoutté
  • 400g d’haricot rouge en conserve bien rincés
  • 70g de beurre de cacahuète
  • une bonne poignée de ciboulette
  • 2 càs d’ail haché
  • 4 pommes de terre coupés en gros morceaux
  • 2 piments rouge coupés en petit morceaux
  • 1 càc de pâte de curry vert
  • 1 càs de coriandre
  • sel, poivre
  • 30g de farine

 

Préparation:

  • Dans une casserole d’eau bouillante fait cuire tes pommes de terre.
  • Dans un saladier émiette le tofu.
  • Ajoute les haricots rouge, le beurre de cacahuète, la ciboulette, l’ail, les piments, la pâte de curry vert, la coriandre, le sel et le poivre.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuite rajoute les au saladier.
  • Mélange le tout.
  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Ajoute un peu de farine pour enlever l’humidité des steaks mais n’en mais pas trop non plus !
  • Façonne les galettes à la taille que tu veux.
  • Enfourne pour environ 30 min jusqu’à ce que les galettes soient croustillante.

*****

Mon avis:
Ce steak peut aller avec beaucoup de plat, il est assez « neutre ». On sent bien les haricots rouges et pas du tout le tofu (pour ceux qui déteste le gout). Je trouve que ces steaks ont un petit goût « créole ». 

 

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s