Mousse au chocolat sans sucre et sans oeuf

IMGP7741

IMGP7746

 

IMGP7906

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Petit précis pour cuisiner sans produits d’origine animale ». Je n’ai pas mis l’extrait aromatique de coco ni le rhum. Tu peux utiliser cette recette pour de la mousse au chocolat soit pour le topping de cupcake soit pour napper un gâteau.

Ingrédients:

  • 300g de chocolat noir
  • 60 ml de lait de coco
  • 2 grosses bananes mûres
  • 2 avocats
  • 1 càc de vanille liquide
  • 4 càs de noix de coco râpée

Préparation:

  • Fait fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
  • Dans un saladier mixe les bananes, les avocats, le lait de coco et la vanille.
  • Ajoute le chocolat fondu et la noix de coco râpée. Mélange bien.
  • Laisse prendre au réfrigérateur avant de servir.

****

Mon avis:
Surprenant ! J’adore !!
On sent bien le goût du chocolat et de la banane. On ne sent pas du tout l’avocat.
La consistance est pas mal du tout. 
Publicités

11 commentaires

  1. Pingback: Cupcakes aux pépites de chocolat et à la mousse au chocolat | La kkwet autonome

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s