Cupcakes aux pépites de chocolat et à la mousse au chocolat

IMGP7771

IMGP7763

Ingrédients:

  • Pour le gâteau:
    • 200 de farine
    • 100g de sucre de canne
    • 11 de poudre à lever
    • 15 cl de lait de soja
    • 5 cl d’huile
    • 2 yaourts au soja nature
    • 1 càs de vanille liquide
    • une pincée de sel
    • 200g de pépites de chocolat noir
  • Pour le topping –> Voir recette de mousse au chocolat

Préparation:

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Mélange tout les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à lever et sel.
  • Dans un autre récipients mélange le lait, l’huile, les yaourts et la vanille.
  • Mélange le contenue des deux saladier ensemble.
  • Rajoute les pépites de chocolat. Mélange.
  • Remplis ton moule à muffin et enfourne pendant 25 min.
  • Une fois la cuisson finis laisse refroidir les cupcakes. Pendant ce temps prépare la mousse au chocolat.
  • Quand ils sont froids garnis le dessus des cupcakes avec la mousse.

****

Mon avis:
Voila des cupcakes plutôt sain. Pas de margarine, pas de sucre glace et du coup beaucoup plus léger.
Je les adore ! Mon compagnon les aime aussi mais il les met comme même en 3e place. La 1ére place va au cupcakes au beurre de kkwet et la 2eme place au cupcakes coco ^^.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s