Phad thaï – Vegan

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Ingrédients:

  • 400g de pâte de riz.
  • 1 poivron rouge coupé en lamelle.
  • 6 ciboules coupé.
  • 100g de tofu coupé en dès.
  • 1 oignon.
  • 2 càs d’huile végétale.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bonne  càs de coriandre hachées.
  • 90g de germes de soja.
  • 40g de cacahuètes hachées.
  • 6 càs de sauce soja.
  • 3 càs de jus de citron vert.
  • 1 càs de sucre roux.
  • 2 càc de pâte de piment.

Préparation:

  • Fait tremper les pâtes dans de l’eau chaude pendant 15 min. Il faut qu’elles soient tendres. Ègoutte et réserve.
  • Fait revenir le tofu dans un peu d’huile. Une fois dorée retire du feu.
  • Dans un bol mélange la sauce soja, le jus de citron, le sucre, le tofu et la pâte de piment. Le tofu va mariner dans la sauce.
  • Dans un wok, fait chauffer un peu d’huile. Ajoute l’oignon, l’ail et les lamelles de poivron. Fait cuire 3-4 min. L’oignon doit être tendre.
  • Ajoute les pâtes et remue.
  • Retire du feu.
  • Ajoute les ciboules, la sauce avec le tofu, la coriandre, les cacahuètes et les germes de soja.

****

Mon avis: Au début je n’aimais pas trop le tofu. Et un jour j’ai compris que quand il était mariné il pouvait être excellent et apporter une texture intéressante pour les plats. Depuis je le mange quasiment que mariné ou cuit dans une sauce.
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