Veggie Burger « oriental » – Vegan

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Alors pour ce burger il y a plusieurs préparation. Il faut faire les steaks,les pains, le taboulé et le houmous :p.

Ingrédients:

Pour les steaks d’aubergines (environ 14):
  • 3 càs d’huile de sésame
  • 2 aubergines pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d’ails hachés
  • 4 oignons hachés
  • 4 càc de cumin en poudre
  • 150ml d’eau chaude + 1 cube de bouillon de légume –> bouillon de légumes
  • 70g de protéines de soja texturées (PST)
  • 120g de farine de pois chiches
  • sel, poivre
Pour le taboulé:
  • 200g de semoule ou de boulgour
  • 2 poignées de persil
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 1 concombre
  • 1 oignons rouge
  • le jus de 2 citron
  • 75ml d’huile d’olive
  • 3 tomates
  • sel, poivre
Pour l’houmous:
  • 400g de pois chiche en conserve
  • le jus d’un gros citron
  • 3 gousses d’ails
  • 1 grosses càs de tahin
  • 1 càs de persil
  • 5 càs d’huile d’olive (environ je ne sais plus la quantité exacte, j’ai fais au feeling)
Pour les pains:
  • 370g de farine de blé
  • 1 càs de sel
  • 300 ml d’eau

Préparation:

Pour les steaks:
 
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  • Fait revenir les aubergines avec l’huile de sésame environ 5 min.
  • Ajoute l’oignon, l’ail, le cumin, sel et poivre. Laisse cuire environ 15 min tout en remuant.
  • Rajoute le bouillon de légumes et les PST. Remue, couvre et retire du feu. Laisse reposer une dizaine de min.
  • Rajoute la farine. Mélange bien.
  • Met au réfrigérateur 40 min – 1h. Plus tu attendras plus sa sera facil de former des galettes.
  • Préchauffe le four à 180°C (TH6).
  • Façonne les galettes à la taille que tu veux. Enfourne pour 20 min jusqu’à que sa soit dorées.
Pour le taboulé:
 
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  • Dans un saladier mélange la semoule et l’eau. Couvre et laisse reposer pendant 1h.
  • Une fois la semoule prête rajoute les tomates, le concombre, l’oignon, la menthe et le persil
  • Dans un bol mélange l’huile d’olive, le  jus des citrons, le sel et le poivre. Rajoute cette sauce à la semoule.
  • Réserve au frais.
Pour l’houmous:
 
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  • Dans un blender mets tout les ingrédients. Et voila c’est prêt ^^
  • Si tu n’as pas de blender mixe le tout dans un saladier.
  • Réserve au frais.
  • J’ai pris en photo qu’une petite quantité du houmous. Il y a au moins 4 tasses !
Pour les pains:
 
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  • Mélange la farine et le sel. J’ai mis du sel marin aromatisé aux légumes.
  • Ajoute petit à petit l’eau. Rajoute de la farine si la pâte est trop « liquide ».
  • Malaxe à la main pour avoir avoir une grosse boule de pâte. Pétrie pendant quelques min.
  • Divise en 16 petites boules et aplatie-les.
  • Cuit dans une poêle à feu vif sans matière grasse, 1-2min de chaque côtés.

*****

Mon avis: « WOOUUuuuAAaaah c’est le meilleur plat que tu as fait cette année kkwet » Voila ce que ma dit mon compagnon en mangeant c’est veggie burger ^^. C’est rafraichissant, sa change des burgers accompagnés de frites. Les pains sont très simple à faire et le sel aromatisé donne un petit gout. Pour le houmous je le fais toujours en GRANDE quantité, j’adore sa ! J’en mange au gouter, des fois au petit déjeuner et sinon en apéro avec des amis :). Pour le steaks j’ai suivie la recette du livre de Joni Marie Newman, c’est une très bonne recette.
 
 
 

Source:

«Veggie burgers – Les meilleurs burgers végétariens du monde» de Joni Marie Newman
 
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3 commentaires

  1. Pingback: Steak haché avec sa sauce champignon | La kkwet autonome

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