Alors pour ce burger il y a plusieurs préparation. Il faut faire les steaks,les pains, le taboulé et le houmous :p.
Ingrédients:
Pour les steaks d’aubergines (environ 14):- 3 càs d’huile de sésame
- 2 aubergines pelées et coupées en dés
- 2 gousses d’ails hachés
- 4 oignons hachés
- 4 càc de cumin en poudre
- 150ml d’eau chaude + 1 cube de bouillon de légume –> bouillon de légumes
- 70g de protéines de soja texturées (PST)
- 120g de farine de pois chiches
- sel, poivre
- 200g de semoule ou de boulgour
- 2 poignées de persil
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 concombre
- 1 oignons rouge
- le jus de 2 citron
- 75ml d’huile d’olive
- 3 tomates
- sel, poivre
- 400g de pois chiche en conserve
- le jus d’un gros citron
- 3 gousses d’ails
- 1 grosses càs de tahin
- 1 càs de persil
- 5 càs d’huile d’olive (environ je ne sais plus la quantité exacte, j’ai fais au feeling)
- 370g de farine de blé
- 1 càs de sel
- 300 ml d’eau
Préparation:
Pour les steaks:

- Fait revenir les aubergines avec l’huile de sésame environ 5 min.
- Ajoute l’oignon, l’ail, le cumin, sel et poivre. Laisse cuire environ 15 min tout en remuant.
- Rajoute le bouillon de légumes et les PST. Remue, couvre et retire du feu. Laisse reposer une dizaine de min.
- Rajoute la farine. Mélange bien.
- Met au réfrigérateur 40 min – 1h. Plus tu attendras plus sa sera facil de former des galettes.
- Préchauffe le four à 180°C (TH6).
- Façonne les galettes à la taille que tu veux. Enfourne pour 20 min jusqu’à que sa soit dorées.

- Dans un saladier mélange la semoule et l’eau. Couvre et laisse reposer pendant 1h.
- Une fois la semoule prête rajoute les tomates, le concombre, l’oignon, la menthe et le persil
- Dans un bol mélange l’huile d’olive, le jus des citrons, le sel et le poivre. Rajoute cette sauce à la semoule.
- Réserve au frais.

- Dans un blender mets tout les ingrédients. Et voila c’est prêt ^^
- Si tu n’as pas de blender mixe le tout dans un saladier.
- Réserve au frais.
- J’ai pris en photo qu’une petite quantité du houmous. Il y a au moins 4 tasses !

- Mélange la farine et le sel. J’ai mis du sel marin aromatisé aux légumes.
- Ajoute petit à petit l’eau. Rajoute de la farine si la pâte est trop « liquide ».
- Malaxe à la main pour avoir avoir une grosse boule de pâte. Pétrie pendant quelques min.
- Divise en 16 petites boules et aplatie-les.
- Cuit dans une poêle à feu vif sans matière grasse, 1-2min de chaque côtés.
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Mon avis: « WOOUUuuuAAaaah c’est le meilleur plat que tu as fait cette année kkwet » Voila ce que ma dit mon compagnon en mangeant c’est veggie burger ^^. C’est rafraichissant, sa change des burgers accompagnés de frites. Les pains sont très simple à faire et le sel aromatisé donne un petit gout. Pour le houmous je le fais toujours en GRANDE quantité, j’adore sa ! J’en mange au gouter, des fois au petit déjeuner et sinon en apéro avec des amis :). Pour le steaks j’ai suivie la recette du livre de Joni Marie Newman, c’est une très bonne recette.Source:
«Veggie burgers – Les meilleurs burgers végétariens du monde» de Joni Marie Newman
J’en raffole ! Je suis comme les gosses, j’adore les burgers ^^ mais veggie bien sur 🙂
Pareil ^^ et même je trouve que les veggies burgers sont 100 fois meilleurs que les burgers à la viande :p
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