Madeleines aux pépites de chocolat sans gluten

IMGP7260

Ingrédients pour environ 30 madeleines:

  • 150g de farine de riz complet
  • 110g margarine
  • 20 cl crème végétale
  • 1 banane
  • 120g de sucre roux
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 càs de poudre levante

Préparation:

  • Mélange la margarine et le sucre. Ajoute la crème, la farine et la poudre levante.
  • Ecrase la banane et rajoute la à la pâte.
  • Concasse le chocolat en pépite et ajoute-les à la pâte.
  • Met au réfrigérateur pendant 2h.
  • Dépose 1càs de pâte dans chaque empreintes à madeleine.
  • Met dans le four préchauffé à 200°C (TH6/7) environ 15 min pour la 1ere fournée et 10 min pour la seconde fournée.
  • Démoule les madeleines dès qu’elles sont dorées.

*****

Mon avis: mmmh c’est parfait pour le goûter avec du thé. Un léger gout de banane comme j’aime 🙂 C’est la 1ere fois que je fais des madeleines sans gluten et je suis plutôt contente.

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