Gratin de poireau – Vegan

IMGP7095

IMGP7104

 IMGP7101

Ingrédients:

  • 2 poireau
  • 50g de margarine
  • 1 càs de farine
  • 25cl de lait végétale
  • Chapelure

Préparation:

  • Lave les poireaux et coupe-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons.
  • Dans une casserole, fait chauffer 30g de margarine. Rajoute les morceaux de poireau environ 10 min, jusqu’à qu’ils soient tendres.
  • Dans une poêle, fait fondre le reste de la margarine puis incorpore la farine et laisse cuire 1min jusqu’à ce que sa mousse. Ote du feu et verse lentement le lait et remet à cuire en remuant jusqu’à que la sauce épaississe.
  • Met les poireaux dans un plat à gratin et verse la sauce par dessus.
  • Verse un peu de chapelure.
  • Enfourne au four sous le gril jusqu’à ce que la surface du gratin soit doré.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s