Burger – Vegan

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Ingrédients pour 4 burgers:

  • 150g de lentilles cuite
  • 255g d’haricots rouge
  • 3 oignons
  • 1 càs de tandoori
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 3 gousses d’ails
  • 25 cl créme végétale
  • 1 citron
  • 2 càs de persil
  • ciboulette
  • 1 càs de tahin
  • 2 tomates
  • salades
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 4 càs de sirop d’érable
  • 4 pains burgers
  • 4 pommes de terres
  • 2 patates douces
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation:

Pour les steaks:

  • Fait revenir un oignon.
  • Dans un saladier mélange les lentilles, les haricots rouges, l’oignon, le tandoori, le gingembre.
  • Mixe le tout.
  • Divise la préparation en 4 et forme des steak. Met les steaks au congélateur tout en les séparant avec des feuilles sulfurisées.

Pour la sauce « blanche »:

  • Mélange la créme, le citron, le persil, la ciboulette, le tahin, poivre et sel. Mixe le tout. Si jamais tu veux avoir un peu plus de sauce ou que tu vois qu’elle soit un peu plus liquide rajoute un peu de lait végétal.

Pour les oignons confit:

  • Fait revenir 2 min les 2 oignons.
  • Rajoute le vinaigre et le sirop d’érable et laisse cuire pendant environ 10 min.
  • Retire du feu et laisse refroidir.

Pour les frites:

  • Préchauffe le four à 180°C (Th6).
  • Coupe les pommes de terre et la patate douce.
  • Dispose les frites sur la plaque de cuisson.
  • Arrose généreusement d’huile d’olive.
  • Enfourne pour 20 min et retourne les frites puis laisse les cuire encore 20min.

Pour les burgers:

  • Sort les steak du congélateur et fait les réchauffer sur une poêle légérement huilé. Environ 10min.
  • Met de la sauce sur tes pains.
  • Met le steak, le confit d’oignon, les tomates et la salade.

Ps: cette fois ci j’ai enfin testé les frites maison, c’est tellement meilleurs !! La prochaine fois je ferai mes propres pains 🙂

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