Légumes verts à la sauce teriyaki – Vegan

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Ingrédients:

  • 1.2 kg chou chinois ou bok choy ou pak-choï.
  • 440g de haricots vert.
  • 1 oignon.
  • huile de sésame.
  • 60g de sucre roux.
  • 1/2 càc de piment de Cayenne en poudre.
  • 2 càs de gingembre râpé.
  • 25cl sauce teriyaki.
  • riz cuit
  • 2 poignées de pousses de soja [facultatif]
  • oignons frit [facultatif]

Préparation:

  • Coupe le chou, l’oignon et les haricots.
  • Dans un wok fait revenir l’oignon avec un peu d’huile végétale olive ou sésame. Une fois cuit met les de côtés dans un bol.
  • Fait cuire la moitié du chou et les haricots verts avec 1 càs d’huile de sésame dans le wok. Pour le temps de cuisson c’est à toi de voir selon tes goûts si tu aimes le bok choy croquant laisse le vraiment pas longtemps environ 5 min et si tu l’aimes fondant comme moi laisse le au moins 10 min. Une fois cuit met de côtés dans un saladier et fait cuire le reste de chou et des haricots verts.
  • Prépare la sauce : dans un bol mélange le sucre, le piment, le gingembre, la sauce teriyaki et 1 càs d’huile de sésame. Verse la sauce dans le wok et porte à ébullition puis fait mijoter 1min.
  • Ajoute dans le wok avec la sauce les légumes et fait mijoter une dizaine de minute.
  • Sert les légumes avec du riz,  des germes de soja et des oignons frit.

******

Variante avec du tofu:

  • La veille fait mariner 600g de tofu découpé en morceau dans la sauce décrite juste au dessus.
  • Après avoir fait cuire ton bok choy. Fait cuire ton tofu dans la sauce 5 min.
  • Rajoute le bok choy et fait mijoter pendant 5 min.
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