Ingrédients:
- coulis de tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 gros poivron
- 2 champignons de Paris
- 2 pommes de terres
- 5 gousses d’ails
- 4 oignons
- 1 càs vinaigre balsamique
- 1 càs sirop d’érable ou sirop d’agave
- piment
- cumin
- herbes de provences
- Mélange de farine toute prête pour pizza sans gluten
Préparation:
- Coupe finement en tranche l’aubergine et fait la revenir dans de l’huile d’olive.
- Fait de même pour la courgette.
- Coupe le poivron et fait les mariner dans de l’huile d’olive.
- Fait cuire les champignons.
- Fait cuire dans de l’eau bouillante ou à la vapeur les 2 pommes de terres coupées en rondelle.
- Prépare les oignons confits : dans une poêle met une grosse cuillère à soupe de sirop d’erable et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique rajoute les oignons et fait les cuirent quelques minutes.
- Prépare la sauce tomate : dans une casserole verse le coulis de tomate, les gousses d’ails, les oignons, le piment, le cumin et les herbres de provence.
- Prépare ta pâte à pizza comme indiqué sur la boite. Pour ma part j’ai pris le mix de orgran.
- Met à cuire ta pâte au four avec une légère épaisseur de coulis de tomate pendant environ 15 min à 200°C. Ensuite rajoute un peu plus de coulis de tomate et le reste des ingrédients (aubergines, champignons, courgettes, oignons confit, pommes de terres et poivrons) enfourne pour environ 5 minutes pour tout réchauffer.
Mon avis: enfin une pizza réussi !! On l’a dévoré. Le mélange spécial à pizza sans gluten nikel ! Je préfére mettre la pâte à cuire juste avec un peu de coulis de tomate comme ça je suis sure que la pâte cuit bien sinon à chaque fois je me retrouve avec une pâte beaucoup trop humide.
Ps: je te préciserai le plus vite possible les quantités pour les épices comme c’est mon compagnon qui à fait la garniture je suis un peu perdue ^^