Tartelettes au chocolat – Vegan et sans gluten

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Pour 8 tartelettes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine de riz complet
  • 60g d’huile de noix de coco
  • 60g de sucre de canne
  • 60g de poudre d’amande
  • 10 cl crème végétale liquide

Pour la ganache au chocolat:

  • 200g de chocolat noir
  • 25 cl crème végétale liquide
  • une pincée de piment en poudre

Préparation:

  • Dans un saladier mélange la farine, la poudre d’amande et le sucre.
  • Creuse un puits pour mettre l’huile et la crème. Mélange bien et énergiquement !
  • Forme une boule de pâte. Divise la pâte pour chaques moules et étale bien la pâte dans chaque moule. Met au four à 180°C (Th6) environ 15 minutes.

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  • Dans une casserole à feu doux fait fondre le chocolat dans la crème.
  • Quand c’est fondue retire du feu et rajoute la pincée de piment.
  • Remplit les fonds des tartelettes et laisse refroidir.

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Mon avis:
SUPER BON !! On sent un petit gout de noix coco dans la pâte sans que sa soit trop écoeurant mais si tu n’aimes pas la noix de coco tu peux la remplacer par de l’huile d’olive.  Pareil pour la poudre d’amande pourquoi pas la remplacer par de la poudre de noisette ? miam miam 🙂
Comme quoi on peut faire des dessert vegan et sans gluten très bon 🙂
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2 commentaires

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