Quiche poireau – Vegan

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Ingrédients:

Pâte:

  • 250g farine
  • 1 càs sucre
  • pincée de sel
  • 100g margarine
  • 10 cl lait végétal

Garniture:

  • 400g poireaux
  • 125 ml crème vegetale
  • 4 càs d’arrow root
  • 1 càs de tahin
  • 1 càs de moutarde
  • 10 cl lait végétal
  • 1 càc de piment
  • Jambon végétal  [Facultatif]
  • 2 gousses d’ails
  • 1 oignon
  • Fromage végétal
  • 2 poignées de persil

Préparation:

Pour la pâte:

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la pincée de sel.
  • Incorporer la margarine.
  • Emiette du bout des doigts la pâte.
  • Ajoute le lait et pétris
  • Place la pâte dans un plat.
  • Pique-la et fait la précuire 15 min.

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Pour la garniture:

  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Lave et détaille les poireaux et fait cuire dans une casserole. IMGP6448 IMGP6452
  • Dans un saladier mélange le tahin, la moutarde, la crème.
  • Incorpore l’arrow root et mélange bien.
  • Ajoute les poireaux, le lait, le persil, le piment,le « jambon » le sel et le poivre.
  • Mélange le tout
  • Verse la préparation sur la pâte et rajoute le fromage végetal.
  • Enfourne 35 à 40min.

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Après cuisson –>

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Mon avis: Pour la pâte j’avais pris de la farine de sarazin pour faire une pâte brisé sans gluten. J’ai pas trop aimé, la prochaine fois j’essaye un mélange de farine de riz et de millet. Sinon la « farce » j’ai adoré :). Mon compagnon à trouvé que ça manquait de sel.

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4 commentaires

  1. salut !
    Pour ta pâte sans gluten, il faut que tu coupe ton sarrasin avec de la maizena pour l’alléger. Un mélange correspond à : 30% sarrasin (car elle est très compacte) et 70% maizena. ou alors j’ai déjà réalisé une pâte brisée pour une tarte aux pommes très très bonne : 50% farine de riz 20% sarrasin et 30% maizena. La farine de riz permet à la pâte d’être friable mais d’avoir de la tenue, la farine de sarrasin donne du maintien et la maizena allège.
    Voilà 😉

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